1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

ExxonMobil расширит поиски углеводородов у Крита

Изображение: (cc) catmoz
Морская платформа для добыча газа
Морская платформа для добыча газа
Морская платформа для добыча газа

В ближайшие дни будет объявлено о расширении зоны разведки месторождений углеводородов в Средиземном море к югу от Крита, проводимой американской компанией ExxonMobil, пишет 25 ноября Kathimerini со ссылкой на источники в правительстве Греции.

Запрос на расширение географии исследований поступил от самой ExxonMobil. Компания уже пересмотрела свои планы в направлении увеличения объемов исследований.

Согласно источникам, предполагается ускорение реализации планов исследования с тем, чтобы трехмерные данные сейсморазведки были получены ранее 2025 года, который изначально предполагался по графику.

Как отмечает издание, в феврале малайзийская компания Petronas доложила в Эр-Рияде на международной конференции по нефтяным технологиям результаты анализа двумерных данных, полученных в 2012 году около Крита норвежской компанией Petroleum Geo-Services. Согласно их данным, в районах, где сейчас работает ExxonMobil, находятся «ловушки» природного газа.

В Афинах побывали также представители американской компанией Chevron, подписавшей соглашение о конфиденциальности для участия в разработке участков около Крита.

Напомним, ExxonMobil начала сейсморазведку к юго-западу от Крита 10 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER