23
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Пекин, / ИА Красная Весна

США на Ближнем Востоке делают ставку на гибридную войну — Global Times

Соединенные Штаты Америки меняет тактику своих действий на Ближнем Востоке в сторону гибридной войны, заявил профессор Университета национальной обороны НОАК Лян Фан 22 января в статье в китайском издании Global Times.

Автор отметил, что убийство Сулеймани высветило США как страну, готовую к тому, чтобы назначать и убивать врагов по своему усмотрению, что играет на дестабилизацию в регионе, а также на возможное усиление международного терроризма.

Лян Фан считает, что поскольку Иран всё же может давать американцам военный отпор, США не готовы развивать военное противостояние. В то же время, современная тактика международного противостояния предполагает помимо прямой войны так называемую «мягкую силу» — соперничество экономическое, научное, технологическое, в сети Интернет.

Именно к нему, по мнению профессора, переходят Соединенные Штаты, чтобы восстановить имидж своей страны как главной на Ближнем Востоке — точке постоянного соприкосновения сверхдержав.

Напомним, глава спецподразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит 3 января, ответственность взял на себя Вашингтон. В ответ Иран 8 января провел ракетные атаки баз США в Ираке, погибших с американской стороны не оказалось.

США
США
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER