1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

BBC нашла основания для решения суда не в пользу принца Эндрю

Изображение: wikimedia.org
Принц Эндрю
Принц Эндрю
Принц Эндрю

Если бы судья Льюис Каплан намеревался быстро вынести решение в пользу принца Эндрю, чтобы остановить дело, он мог бы сделать это сразу, заявил обозреватель BBC Доминик Касчиани 5 января в редакционном комментарии.

«Во-первых, он мог указать в суде направление своих размышлений, а во-вторых, он мог нарушить нынешний плотный график, который он установил для герцога, чтобы удовлетворить запросы госпожи Джуффре о документальных доказательствах — следующий важный этап в деле о возмещении ущерба», — отметил обозреватель.

Однако, как утверждает Касчиани, судья не сделал ни того, ни другого. Однако, по его мнению, даже если принца Эндрю можно было бы должным образом классифицировать как «потенциального ответчика» по искам Вирджинии Джуффре во Флориде в 2009 году, в ее соглашении с Эпштейном говорится, что третьи стороны — то есть кто-то, чих подписей не было под соглашением — не могли использовать это соглашение в другом суде без разрешения.

Учитывая, что Эпштейн мертв, а Вирджиния Джуффре не хочет, чтобы принц извлек выгоду из условий соглашения, строгое прочтение этого параграфа будет означать, что соглашение не имеет отношения к ее делу о возмещении ущерба.

Напомним, 4 января в Нью-йорке прошло предварительное слушание по гражданскому иску Вирджинии Джуффре против принца Эндрю. Герцог Йоркский обвиняется в насильственных сексуальных действиях против несовершеннолетней. Принц отвергает обвинения и обосновывает свою позицию тем, что истица подписала мировое соглашение с посредником Джеффри Эпштейном, по которому она обязалась не подавать в суд на потенциальных ответчиков и получила полмиллиона долларов.

Решение о том, должно ли дело рассматриваться в суде, еще не принято, его оглашение планируется в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER