14
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сотни тысяч бездомных США живут в лагерях, как во времена Великой депрессии

По всей Калифорнии и в других частях США растущие лагеря для сотен тысяч бездомных напоминают трущобы времен Великой депрессии, 13 января сообщает американское «Национальное общественное радио» (NPR).

NPR отмечает, что лагеря для бездомных напоминают Гувервилли — трущобы, где во время Великой депрессии жили сотни тысяч обнищавших американцев. Лагеря вызывают беспокойство у местных жителей и разжигают дебаты по поводу бедности и неравенства в Калифорнии — одном из самых богатых штатов США.

«Я никогда не думал, что по дороге на работу буду проезжать трущобы длиной в милю. И все же это реальность, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас», — ужасается глава округа Сонома в Калифорнии Линда Хопкинс, на территории которого расположен один из лагерей для бездомных.

Хопкинс заявляет, что, например, округ Сонома не может обеспечить всех бездомных адекватным жильем в приютах, потому что ни правительство штата, ни федеральное правительстве не выделяет округу достаточного количества денежных средств.

Американцам, оказавшиеся без крова над головой, остается рассчитывать только на помощь волонтеров, которые помогают им и проводят время в лагерях, чтобы лучше понять живущее там сообщество, сообщает NPR.

NPR сообщает, что растут опасения по поводу проблем со здоровьем и безопасностью в лагерях для американских бездомных, в том числе в связи с болезнями, открытым употреблением наркотиков, уровнем насилия, преступности и угрозой пожаров. В одном только округе Лос-Анджелес уровень смертности бездомных неуклонно рос в течение многих лет и в 2018 году превысил 1 000 человек — примерно три случая смерти в день.

Читайте также: Жители Сан-Франциско от безвыходности начали нанимать частных патрульных

Напомним, 8 января стало известно, что в некоторых районах калифорнийского города Сан-Франциско местные жители оплачивают услуги наемных специалистов и создают специальные патрули для того, чтобы не видеть бездомных на своих улицах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER