25
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Глава Крыма заявил, что нужно готовиться к худшему по водоснабжению

Погода в Крыму не позволяет уверенно прогнозировать наполнение водохранилищ, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 25 января на оперативном совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя.

Аксенов заявил, что синоптики говорят о различном развитии событий, но единой точки зрения по осадкам нет. Глава Крыма отметил, что нужно усиленно разрабатывать артезианские источники и не ждать, как говорится, у моря погоды.

«Рассчитываем на худшую ситуацию. Пока что оптимистичных сценариев нет. Мнение синоптиков делится, никто не может с точностью сказать, чего будет, поэтому у нас расчет, что ситуация (с наполнением водохранилищ) не изменится, даже, наоборот, считать надо, что она изменится в худшую сторону», — сказал Аксенов.

Читайте также: Водохранилища Крыма за год потеряли более половины объема

Отметим, что власти полуострова также занимаются расчисткой рек от мусора. В планах на 2021 год расчистка 119 км рек, озер и прудов.

Напомним, в августе 2020 года специалисты подсчитали, что за год водохранилища Крыма обмелели наполовину. Только за сентябрь 2020 года водохранилища потеряли около 7 млн кубометров воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER