В Крыму призвали страны Запада объяснить свои действия возле границ РФ

Изображение: mil.ru
Командно-штабные учения ВС РФ. Республика Крым
Командно-штабные учения ВС РФ. Республика Крым
Командно-штабные учения ВС РФ. Республика Крым

Передвижение вооруженных сил страны внутри собственных границ — внутреннее дело государства, заявил депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет в ответ на выражение недовольства этим фактом со стороны представителей Запада, 13 апреля сообщает РИА Новости.

«Россия на своей территории вольна перемещать свои войска как посчитает целесообразным, ни перед кем отчитываться мы не собираемся и спрашивать дозволения тоже. Это не должно волновать западные страны», — заявил Шеремет и добавил, что у России есть больше оснований интересоваться происходящими перемещениями иностранных вооруженных сил возле российской границы и нахождением военных кораблей НАТО в акватории Черного моря.

Речь идет о заявлениях глав МИД стран большой семерки и верховного представителя ЕС о якобы имеющей место активизации вооруженных сил России на юго-восточной части границы с Украиной и на территории Крымского полуострова.

«Россия предпринимает все необходимые действия и меры для защиты своих границ и граждан, в том числе постоянно проводя различные маневры и учения», — прокомментировал свою позицию депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER