logo
  1. Реальная Россия
  2. Отравление
Реутов, / ИА Красная Весна

Выросло число отравившихся в доме престарелых в Реутове

Жертва отравления
Жертва отравления
Цитата из х∕ф «Скромное обаяние буржуазии». Реж. Луис Бунюэль. 1972. Франция

Число отравившихся обитателей центра социального обслуживания населения в городе Реутов Московской области увеличилось до двенадцати человек, 18 января сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Московской области.

В инфекционное отделение больницы города Реутов «с подозрением на пищевое отравление доставлено 12 человек в возрасте от 56 до 91 года». Сообщается, что госпитализированным поставлен предварительный диагноз — острый гастроэнтерит.

Сообщается, что следственным отделом по г. Балашихе ГСУ СК России «организована проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших госпитализацию с признаками отравления 12 человек».

В рамках проводимых следственных мероприятий «опрашиваются сотрудники и постояльцы центра». По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем, случаи массовых отравлений происходят в России регулярно. В конце декабря 2019 года с пищевым отравлением в Москве были госпитализированы шестнадцать детей, прибывших из разных регионов страны на соревнования по робототехнике.

Еще ранее, осенью, произошли массовые отравления в Санкт-Петербурге сотрудников магазина «Леруа-Мерлен», заказавших доставку готового питания. Через месяц там же, в Санкт-Петербурге, произошло отравление более шестидесяти сотрудников торговой компании «Лента».