1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Сергей Шойгу обсудил наращивание возможностей военно-транспортной авиации

Изображение: mil.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

На селекторном совещании Сергей Шойгу обсудил наращивание и расширение оперативных возможностей военно-транспортной авиации России, 4 октября сообщает пресс-слежба ведомства.

«Вначале обсудим состояние парка самолетов военно-транспортной авиации, которая решает различные задачи на территории страны и за её пределами. Сегодня заслушаем предложения Главного командования Воздушно-космических сил по поддержанию исправности авиатехники и наращиванию оперативных возможностей военно-транспортной авиации», — сказал Сергей Шойгу.

Возможности военно-транспортной авиации будут рассмотрены на совещании совместно с вопросом инфраструктуры береговых радиотехнических постов. Посты позволяют мониторить обстановку в зонах ответственности флотов.

Дежурство на радиотехнических постах несёт почти тысяча офицеров, мичманов и матросов на удалении от населенных пунктов, в труднодоступных районах, зачастую в сложных климатических условиях. Очень важно поддерживать в исправном состоянии казарменные и специальные фонды подразделений, так же оперативно возводить отдельные сооружения и блочно-модульные городки.

Это особенно касается регионов Крайнего Севера и Камчатки. Более глубокое развитие инфраструктуры для береговой системы наблюдения повысит качество жизни личного состава и эффективность выполнения поставленных задач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER