21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Атланта, / ИА Красная Весна

Coca-Cola начнет производство бутылок из растительного сырья

Пластиковая бутылка
Пластиковая бутылка
Пластиковая бутылка

Компонент на растительной основе для создания термобутылок начнут производить компании Coca-Cola, Changchun Meihe Science & Technology и UPM. Об этом 20 октября пишет издание BeverageDaily.

Компании объявили о первой запланированной коммерциализации новой технологии для создания моноэтиленгликоля на растительной основе (bMEG), который может заменить традиционный MEG на масляной основе в ПЭТ-бутылках.

Технология позволит компаниям эффективно преобразовывать биомассу второго поколения в бМЭГ на растительной основе. Это процесс, который не только более эффективен, чем текущее производство бМЭГ, но также использует сырье, которое не является источником пищи.

В конечном итоге расширение производства бМЭГ может снизить зависимость от упаковки на основе натурального масла.

Кроме того, Coca-Cola обязалась предлагать коммерческие количества биохимического вещества любому представителю отрасли, включая своих конкурентов.

Эта технология, находящаяся в совместном владении, является совместной разработкой Coca-Cola и китайской научно-технической компании Changchun Meihe и в настоящее время доводится до коммерческих объемов финской лесной биоэкономической компанией UPM.

Технология производства бМЭГ использует сахар и исключает этап создания этанола как часть процесса конверсии для производства МЭГ на растительной основе. Это означает, что процесс проще, чем существующие процессы, и обеспечивает гибкость при выборе сырья.

«Технология следующего поколения знаменует собой значительный шаг вперед к коммерциализации процесса, который не только более эффективен, чем существующие технологии bMEG, но и основан на сырье, которое нельзя использовать в качестве источника пищи: древесине лиственных пород, взятой из отходов лесопилок, как часть устойчивого лесопользования», — говорят партнеры.

Coca-Cola заявляет, что новая технология знаменует собой «самый значительный прогресс» в коммерческой жизнеспособности биопластиков с тех пор, как она представила технологию первого поколения в упаковке PlantBottle в 2009 году.

Хотя новые технологии впервые были апробированы в демонстрационном масштабе в 2017 году, это первый раз, когда они внедряются в крупномасштабное производство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER