1. За рубежом: реальный мир
  2. Акты вандализма
Амстердам, / ИА Красная Весна

Посольство России в Голландии возмущено вандализмом на советском мемориале

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Акт вандализма, совершенный неизвестными на военно-мемориальном комплексе «Советское поле славы» рядом с городом Амерсфоорт, был осужден посольством России в Нидерландах, 2 декабря сообщили в издании Holland Today.

По словам представителя посольства в Голландии, на часть комплекса неизвестные нанесли граффити с националистическими лозунгами и упоминанием украинских националистов.

Руководство Фонда «Советское поле Славы» при поддержке посольства России подало жалобу в местную полицию, рассчитывая на объективное и оперативное расследование кощунственной акции и привлечение вандалов к ответственности.

«Считаем эту акцию абсолютно кощунственной, особенно на фоне отмечавшегося в этом году 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны», — отметили в Фонде.

Напомним, мемориальный комплекс «Советское поле славы», открытый в 1948 году, является единственным советским воинским захоронением в Нидерландах. В нем покоятся останки 865 воинов Красной Армии, погибших в Голландии и ближайших странах во время Второй мировой войны. Каждый год территория комплекса используется для проведения торжественных мероприятий по военной тематике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER