1. Социальная война
  2. Демография в странах Европы
Берлин, / ИА Красная Весна

Что-то пошло не так. Первый локдаун в Германии к бэби-буму не привел

Изображение: eloisa, pixabay, cc0
Ребенок, только что родившийся младенец
Ребенок, только что родившийся младенец
Ребенок, только что родившийся младенец

Первая изоляция из-за пандемии коронавируса в Германии к бэби-буму не привела, 23 августа передала немецкая радиостанция Deutschlandfunk.

На планирование проживающих в Германии первый локдаун практически не оказал никакого влияния. Согласно сообщению Федерального статистического управления с января по май 2021 года родилось около 315 000 детей, что на 1,4% больше, чем годом ранее.

Значительный рост числа новорожденных наблюдался в Германии только в марте 2020 года, когда родилось на шесть %, или примерно на 3 700 детей, больше, чем в том же месяце предыдущего года. В остальной период, отмеченный пандемией коронавируса, существенных изменений в демографической ситуации ФРГ не произошло.

Напомним, Германия страдает от хронического дефицита рождаемости, а ее население — одно из самых старых в мире. В 2019 году в ФРГ было зарегистрировано наибольшее с 1972 года количество смертей. В этом же году несмотря на убыль рождаемости и росте смертности численность населения Германии возросла на 200 тысяч человек. Прирост населения объясняется исключительно притоком мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»