logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Красноярск, / ИА Красная Весна

Усс: Красноярский край не ожидает судьба Италии

Оптимист и пессимист
Оптимист и пессимист
Маковский В.Е. 1893

Красноярский край ожидает меньшее по масштабу распространение коронавируса, чем в Италии, заявил глава Красноярского края Александр Усс 26 марта, во время выступления перед депутатами Законодательного собрания края.

По словам губернатора, край не так густонаселен, как пострадавшая европейская страна. Кроме того, в крае заранее организовано все необходимое для сокращения летальных случаев заболевания.

В медицинских учреждениях региона за предыдущее десятилетие планомерно закуплено 706 аппаратов ИВЛ, что почти в 2,5 раза больше, чем во всей Италии. Такое количество приборов потребовалось в связи с высокой предрасположенностью жителей к легочным заболеваниям.

Кроме того, в рамках подготовки к пандемии, было подготовлено 585 реанимационных коек. Всего в больницах могут разместить до 3000 человек.

При этом губернатор отметил имеющиеся сложности, связанные с недостаточным количеством медицинских масок в регионе, а также салфеток, респираторов и костюмов. Но это, по его словам, связано с тем, что в стране и мире нет такого количества производств, которые способны обеспечить нужное количество в условиях пандемии. Требования о недостающих вещах отправлены в федеральный центр.