logo
  1. Реальная Россия
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Москва

«Гюльчатай, открой личико!» — Госдума предложила деанонимизировать e-mail

МошенникМошенник
mohamed_hassan, pixabay, cc0

Законопроект, обновляющий правила пользования электронной почтой в России, был внесен в Государственную думу членами Совета Федерации 23 июля, сообщает телеканал «Якутия 24».

Согласно документу, разработанному председателем комитета Совфеда по конституционному законодательству Андреем Клишасом, а также его заместителями Александром Башкиным, Людмилой Боковой и Александром Карлином, идентифицировать пользователей электронной почты следует при помощи привязки абонентских номеров телефонов граждан РФ к их почтовым аккаунтам.

Создатели законопроекта считают, что такие меры значительно повлияют на снижение числа ложных сообщений о террористических актах, которые обычно приходят от анонимных пользователей.

Авторы документа возлагают на владельцев сервиса, предоставляющего электронный почтовый ящик, как обязанности по идентификации пользователей и обеспечение возможности отказаться от получения электронных писем от других пользователей, так и готовность ограничения рассылки сообщений, в которых содержится информация, распространяемая с нарушением законодательства РФ.

Напомним, проблема безопасности электронной корреспонденции, а также хакерские атаки, сопровождающиеся взломом почтовых аккаунтов, с каждым годом становятся все активнее во всем мире.

Читайте также: Хакеры взломали средства коммуникации Скотланд-Ярда с жителями

Так, 20 июля группа хакеров сумела взять контроль над официальным сайтом лондонской полиции. Хакеры разместили на взломанном сайте фейковые пресс-релизы. Кроме того, хулиганам удалось написать в Twitter ведомства посты с оскорбительным содержанием и новости шуточного характера. Кибер-преступники не оставили в покое и электронную почту Скотленд-Ярда, организовав с нее рассылку «необычных сообщений» с нецензурной лексикой.