Эсминец Defender прибыл в порт Батуми

Жан Леон Жером Феррис. Захват пирата Чёрная борода.  1718
Жан Леон Жером Феррис. Захват пирата Чёрная борода. 1718
Жан Леон Жером Феррис. Захват пирата Чёрная борода. 1718

В порт Батуми в Грузии прибыл эсминец военно-морского флота Великобритании Defender, сообщает 25 июня британское посольство в Тбилиси.

«Рады принять в Батуми один из самых сильных эскадренных миноносцев ВМФ Великобритании — HMS Defender», — отметили британские дипломаты.

В сообщении также говорится, что британское руководство будет продолжать сотрудничать с партнерами и союзниками, чтобы «обеспечить безопасность» в Черном море.

Стоит отметить, что с 28 июня по 10 июля в Черном море запланированы масштабные учения, в которых будут участвовать военнослужащие из 32 стран, большинство из которых состоят в НАТО.

Напомним, 23 июня Defender нарушил государственную границу России в Черном море в районе мыса Фиолент возле Крыма. Нарушение границы было остановлено: несколько раз предупредив о применении оружия, погранслужба России была вынуждена произвести предупредительную стрельбу, а после сбросить бомбы с самолета Су-24М по курсу следования судна.

Кремль назвал поведение Великобритании в Черном море сознательной провокацией. Москва будет поднимать эту тему на площадке ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER