Синоптики спрогнозировали продолжение снегопадов над всей Японией

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Снегопад
Снегопад
Снегопад

Усиление обильных осадков и экстремальных погодных условий на обширной территории Японии спрогнозировали специалисты Японского метеорологического агентства, 25 января передает телеканал NHK.

Начавшийся 24 января снегопад уже принес в некоторых префектурах более полуметра снега. На фоне неблагоприятных погодных условий в ряде префектур перекрыты скоростные автомагистрали и экстренно остановлено движение поездов на некоторых направлениях, а также отменены сотни авиарейсов.

Причиной непогоды, по словам синоптиков, стали наиболее холодные воздушные массы, принесшие самое сильное похолодание за текущий сезон. В ряде городов был обновлен температурный антирекорд, а в среднем температура по всей стране упала до самого низкого уровня за десятилетие.

В наибольшей степени от осадков пострадало побережье Японского моря. Однако формирование сугробов зафиксировано в том числе и в городах Киото, Цу, Хиросима и Кагосима, выпадение снега для которых не характерно.

Предполагается, что необычное погодное явление начнет ослабевать на западе страны, однако в прибрежных районах и на севере Японии по-прежнему ожидаются местные сильные снегопады и метели. В ряде префектур к 26 января выпадет еще по полметра снега, а сильные метели сохранятся в северных районах архипелага.

В частности, на самом северном острове Японии Хоккайдо ожидается ветер 25 м/с с порывами до 35 м/с. Наиболее низкая температура в минус 12 °C ожидается в префектуре Нагано.

Синоптики призывают жителей страны следить за обновлениями сведений о метеорологической обстановке. Усиление снегопада и метели могут привести к нарушению работы транспортной сети, существенным волнениям на море, а низкая температура — к промерзанию водопроводных труб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER