logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова объяснила, с чем связан запрет на въезд в РФ для граждан Китая

Китайцы
Китайцы
Алексей Попов © ИА Красная Весна

Въезд граждан Китая в Россию ограничен в связи с ростом числа въезжающих и с неспособностью российской стороны предпринять все необходимые меры безопасности. Об этом 19 февраля сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова журналистам.

Как пояснила Голикова, из-за коронавируса предпринимаются повышенные меры безопасности ко всем прибывающим из Китая, что увеличивают нагрузку на медицинских работников. Последние должны обеспечивать нахождение граждан Китая в карантине.

Вице-премьер отметила, что решение было коллегиальным. Она также подчеркнула, что в связи с предпринимаемыми российской стороной мерами по обеспечению карантина для пребывающих, самим гражданам Китая пребывать в России нецелосообразно.

«А с учетом того, что у нас сезонная эпидемия гриппа, наши медицинские организации работают с нагрузкой, мы посчитали, что на период, пока в КНР не будут уменьшаться ими принимаемые ограничительные меры, мы посчитали, что нужно ужесточить», — сообщила она.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, с начала 2020 года в Россию прибыло 363 416 человек из Китая. Все они прошли медицинский осмотр. В результате у 104 человек были выявлены признаки инфекционных заболеваний.