1. Экономическая война
  2. Разработка полезных ископаемых
Перт, / ИА Красная Весна

Австралию назвали лучшим местом для инвестиций в добычу ископаемых — опрос

Горняки (с) nornik.ru
Горняки © nornik.ru
Горняки © nornik.ru

Богатая ресурсами Западная Австралия была выбрана самым привлекательным регионом для инвестиций в горнодобывающую промышленность в 2021 году, заменив американский штат Невада, который опустился на третье место в последнем ежегодном опросе горнодобывающих компаний, опубликованном 12 апреля аналитическим центром the Fraser Institute.

Канадский Саскачеван по-прежнему находится на пьедестале почета, поднявшись с третьего места в общем зачете в 2020 году на вторую позицию в индексе 2021 года, который учитывает как минеральные ресурсы, так и восприятие политики.

Невада, возглавившая рейтинг 2020 года, в 2021 году заняла третье место, за ней следуют Аляска, Аризона, Квебек, Айдахо, Марокко, Юкон и Южная Австралия.

США стали страной с наибольшим количеством юрисдикций, которые вошли в число 10 самых привлекательных для инвесторов в горнодобывающую промышленность в мире — Невада, Аляска, Аризона и Айдахо. Канада вплотную заняла первое место с тремя провинциями в верхней части индекса — Саскачеван, Квебек и Юкон. В Австралии только два штата вошли в десятку лучших направлений — Западная Австралия и Южная Австралия.

Читайте также: Профицит бюджета Западной Австралии в 2022 году побьет исторические рекорды

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER