1. Политическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Пекин, / ИА Красная Весна

Лидер КНР призвал страны БРИКС к борьбе против односторонних санкций

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Отказаться от блоковой конфронтации и совместно выступить против односторонних санкций призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) председатель КНР Си Цзиньпин в своем видеообращении, 23 июня сообщает пресс-служба МИД КНР.

«Мы должны отказаться от менталитета холодной войны и блоковой конфронтации, выступать против односторонних санкций и злоупотребления ими, а также <…> выйти за пределы гегемонистских маленьких группировок», — сказал китайский лидер.

Он также призвал способствовать принципу многосторонности и защиты международной системы, основой которой является Организация Объединенных Наций (ООН).

Накануне, на церемонии открытия форума БРИКС, Си Цзиньпин указал на опасность блоковой политики и гегемонии отдельных государств, которые становятся причиной войн и конфликтов.

По его словам, украинский кризис показал, как попытка одних государств обеспечить безопасность приводит к «дилемме безопасности», когда обеспечение национальной безопасности одними государствами воспринимается другими в качестве угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER