logo
Новость
/ Каир

Туристическая безопасность чартерных перелетов в Египет вновь под сомнением

ЕгипетЕгипет
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Организация обеспечения безопасности туристов из России при передвижении по дорогам Египта может на несколько месяцев отложить начало чартерных перелетов между странами, 19 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Взрыв, произошедший возле Нового национального музея Египта, стал поводом для серьезного переосмысления комплексных требований к туристической безопасности отдыхающих из РФ.

Взрывное устройство сработало в момент, когда туристический автобус проезжал мимо музея. Информированный источник агенства заметил, что возобновление массовых перевозок отдыхающих из России на курорты Египта возможно. Но только в том случае, когда есть уверенность, что туристы не пострадают ни на территории аэропорта, ни по дороге к месту отдыха и обратно.

Напомним, что с ноября 2015 года, после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено. 11 апреля 2018 года авиасообщение между Москвой и Каиром было возобновлено. Чартерные перевозки пока не осуществляются, хотя разговоры о возобновлении чартеров ведутся регулярно.