В сенате Ирландии заявили, что граждане ждут от полиции решительности

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Полиция
Полиция
Полиция

Граждане поддерживают жесткое подавление беспорядков, заявил сенатор Шон Кин, выступая в парламенте Ирландии, 30 ноября запись его выступления опубликовала The Irish Independent.

Сенатор сообщил, что проехался по стране, обсуждая с гражданами беспорядки, охватившие на прошлой неделе Дублин. По словам сенатора, большинство людей считают, достойной реакцией было бы «хорошее, честное, достойное избиение» со стороны полиции.

В то же время Кин утверждал, что граждане поддерживают полицию и осуждают участников беспорядков.

Напомним, беспорядки охватили столицу Ирландии после нападения вооруженного ножом мужчины на группу детей в воспитательницей. В результате пострадали трое детей и воспитательница. Сам нападавший был остановлен проезжавшим курьером, ударившим атакующего своим шлемом.

Поводом для беспорядков стало известие о том, что нападавший является мигрантом, выходцем из Алжира. В ходе беспорядков было повреждено и сожжено более 10 полицейских автомобилей, три автобуса, трамвай.

По данным газеты, подозреваемый до сих пор находится в больнице, он не взят под арест. Его намерены допросить как только это станет возможным.