29
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Гуманитарная катастрофа в Йемене
Мариб, / ИА Красная Весна

Свыше 160 тысяч человек стали беженцами в Йемене в 2020 году

Изображение: (cc) Mathieu Génon
Йемен
Йемен
Йемен

В 2020 году в Йемене по меньшей мере 164 000 человек стали беженцами, заявили в Международной организации по миграции (МОМ), 29 ноября сообщил новостной портал YemenOnline.

«С начала этого года более 164 000 человек стали беженцами в Йемене, в основном из-за [военного] конфликта»,  — говорится в заявлении организации, опубликованном в ее официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

В МОМ заявили, что юго-восточная провинция страны «Мариб — это район, где больше всего беженцев: более 12 500 семей переехали в лагеря беженцев в городе и прилегающих районах».

Между тем в официальном ведомстве по делам беженцев в Марибе заявили, что за период с 20 августа до середины ноября было зарегистрировано 54 400 беженцев.

В отчете подтверждается, что беженцы приехали из различных районов и деревень, расположенных в южной части Мариба.

Недавняя эскалация военных действий хуситов против в Марибе является основной причиной новой волны беженцев, при этом был нанесен ущерб ряду лагерей беженцев.

В богатой нефтью провинции Мариб наблюдается серьезная военная эскалация, поскольку хуситы за последние месяцы захватили большие территории.

Правительственные силы, поддерживаемые коалицией арабских стран под руководством Саудовской Аравии, базируются в Марибе и проводят военные операции против хуситов в северных регионах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER