Россия потребовала пресечь вербовку американцев посольством Украины

Изображение: (сс)
Наемники и мародеры.
Наемники и мародеры.
Наемники и мародеры.

Россия требует от Соединенных Штатов прекратить попытки посольства Украины вербовать граждан США для своих целей, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова 23 июня в ходе брифинга.

«Решительно требуем от американской стороны пресечь подобную деятельность украинского диппредставительства, не только создающую прямую угрозу жизни и безопасности граждан США и открыто противоречащую его дипломатическому статусу, но и грозящую обернуться непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями», — заявила она.

Дипломат добавила, что Москва располагает сведениями, что посольство Украины в США вербует американцев для участия в боевых действиях против России и Донбасса в зоне специальной операции. При этом, по словам Захаровой, американские власти и спецслужбы игнорируют эти факты и не препятствуют деятельности украинских вербовщиков.

Захарова указала, что в связи с этим Москва считает, что Вашингтон не заинтересован в мирном урегулировании ситуации вокруг Украины, а пытается подпитывать вражду и конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER