5
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Фавелы в Бразилии
Рио-де-Жанейро, / ИА Красная Весна

Бразилия: преступность бьет рекорды

Невиданного за последние 30 лет уровня достигло количество преступлений, зарегистрированных в начале 2018 года в Рио-де-Жанейро, втором по величине городе Бразилии. Об этом сообщает сегодня, 5 апреля, газета The Rio Times.

По данным Института общественной безопасности, в январе и феврале там зафиксировано 1 719 товарных краж, 15 взломов банкоматов, 10 078 угонов автомобилей, 2 086 краж, совершенных в общественном транспорте, и 15 107 ограблений пешеходов.

Для сравнения Институт приводит такие цифры: за те же два месяца в период с 1991 по 1998 год общее число уличных грабежей составило 15 624.

«Популярностью» у преступников пользовались сотовые телефоны. Своих устройств лишилось 4 210 владельцев, и это тоже превышает все предшествующие показатели.

Менее впечатляющей оказалась статистика по домашним кражам: их за эти месяцы совершено «всего» на семьдесят процентов больше, чем за тот же период в 2017 году.

Эксперты, считают, что такие результаты вызваны неправильным маневром имеющимися полицейскими силами. Газета приводит мнение полковника Робсона Родригеса, исследователя Лаборатории анализа проблем насилия в Университете Рио-де-Жанейро: «В Рио мы потеряли часть контроля, когда решили расширить операции по поиску оружия в фавелах. В результате пришлось пожертвовать людскими ресурсами, которые могли бы быть использованы при профилактическом патрулировании. Это признак краха полицейской системы».

Христос Искупитель на восходе солнца, Рио-де-Жанейро, Бразилия
БразилияРио-де-Жанейро,солнца,восходенаИскупительХристос
Христос Искупитель на восходе солнца, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Изображение: (cc)perezrps
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER