logo
Новость
/ Ереван

Драка в церкви — в Армении вслед за светской хотят сменить церковную власть

Эчмиадзинский собор местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян Эчмиадзинский собор местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян
wikipedia

Драка с участием священнослужителей произошла во дворе ереванской церкви Сурб Григор Лусаворич, 10 июня сообщает Sputnik Армения.

Потасовка между сторонниками Католикоса всех армян Гарегина Второго и требующими его отставки произошла во время церемонии рукоположения, которую Католикос проводил в храме.

По словам очевидца, в какой-то момент сторонники отставки в толпе начали скандировать «Уходи!». В ответ собравшиеся внутри церкви священнослужители и их сподвижники начали скандировать «Святейший!» в поддержку Католикоса. Однако голоса сторонников отставки оказались сильнее и они заглушили голоса противников.

В какой-то момент между противоборствующими лагерями возникла драка, в которой приняли участие и священнослужители.

«До нас дошли звуки потасовки, кто-то рядом сказал „они там бьют друг друга“, люди вышли наружу посмотреть. Но, видимо, все уже закончилось», — рассказал очевидец событий.

Тем не менее Католикос всех армян Гарегин Второй сумел завершить церемонию рукоположения, протиснулся через толпу и покинул территорию храма на своем бронированном мерседесе.

Напомним, что в последние дни в Армении проходят массовые акции протеста с требованиями к Гарегину Второму отказаться от своего титула. Активисты обвиняют Католикоса в том, что он сквернословит и занимается бизнесом. Однако сторонники Католикоса утверждают, что все обвинения — это ничто иное как сплетни, которые муссируются в СМИ, и не имеют под собой реальных оснований. Тем не менее даже и они признают, что в церкви действительно много проблем, которые требуют решения.