Президент Казахстана низко оценил качество платных дорог в стране

Изображение: google, cc0
Трещина
Трещина
Трещина

Нарекания вызывает качество платных автомобильных дорог в Казахстане, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства 10 июля.

«О качестве автомобильных дорог… качество ремонта дорог по-прежнему вызывает справедливые нарекания. Это особенно актуально в отношении платных дорог. Недавние протесты дальнобойщиков и перевозчиков тому подтверждение», — сказал Токаев.

Токаев отметил, что развивать автомобильные дороги в стране государство не может и нужно привлекать частный бизнес, но при этом качество платных дорог, их придорожная инфраструктура, сервис должны быть на высоте.

«Бизнес и граждане должны понимать, что называется, чувствовать новое качество дорожной инфраструктуры», — сказал Токаев. Правительство, по мнению Токаева, должно держать на контроле вопрос качества платных дорог.

Напомним, с конце мая национальная компания «КазАвтоЖол» (КазАвтоДор) заявила о планах введения платы за проезд на 20 участках республиканских трасс. После этого заявления в Казахстане прошли акции протеста дальнобойщиков против платных дорог. Водители считают, что тарифы за пользование платными дорогами не соответствуют их качеству. Депутаты парламента признали претензии дальнобойщиков справедливыми. После проведения акций протеста «КазАвтоЖол» объявил, что плата будет вводиться только на пяти участках. Решение о введении платных дорог в Казахстане было принято еще в 2012 году при Нурсултане Назарбаеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER