18
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Великая Отечественная война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Путин призвал рассекретить секретные протоколы по сговору стран с Гитлером

Призыв к другим государствам активизировать обнародование документов о сотрудничестве тогдашних властей с фашистами, о войне и довоенном периоде высказал президент России Владимир Путин в интервью изданию The National Interest, опубликованном 18 июня.

«Кроме того, мы не знаем, были ли какие-либо секретные „протоколы“ или приложения к соглашениям ряда стран с нацистами. Единственное, что остается сделать, это поверить на слово. В частности, материалы, относящиеся к секретным англо-германским переговорам, до сих пор не рассекречены. Поэтому мы призываем все государства активизировать процесс обнародования своих архивов и публикации ранее неизвестных документов о войне и довоенном периоде», — заявил Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что призывает сделать те шаги, которые делали власти России в последние годы. По словам Путина, Россия готова к сотрудничеству и совместным исследованиям с участием историков.

Напомним, The National Interest — издаваемый в США консервативный журнал о международной политике, многие материалы в котором носят милитаристскую направленность.

Мюнхенский сговор
сговорМюнхенский
Мюнхенский сговор
Изображение: wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER