Система здравоохранения Чили находится на грани коллапса

Вакцина. Вакцинация
ВакцинацияВакцина.
Вакцина. Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Занятость коек в чилийских больницах из-за COVID-19 сегодня достигла 92,2%, что является самым высоким уровнем за все время пандемии, заявил представитель Центра математического моделирования Университета Чили Эктор Рамирес 12 февраля, сообщает Prensa Latina.

По его словам, в последнее время наблюдается тенденция к увеличению числа пациентов с коронавирусом SARS-Cov-2, помещенных в отделения интенсивной терапии.

В обобщенном отчете, где анализируются данные до 6 февраля 2021 года, говорится о стабилизации ситуации на уровне страны — отсутствия серьезного прироста числа новых случаев заражения вирусом.

В документе подчеркивается, что среднесуточное число заразившихся на национальном уровне продолжает расти с конца ноября 2020 года. При этом в ряде регионов наблюдается тревожная тенденция к росту.

«Этот показатель продолжает вызывать тревогу в регионах Тарапака, Антофагаста, Мауле, Ла Араукания, Лос-Риос, Лос-Лагос и Магалланес, где он превышает 10%», — говорится в сообщении.

В этих условиях авторы исследования указали на необходимость соблюдения санитарных норм на индивидуальном уровне как на основную форму борьбы с пандемией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER