logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Правовой статус Каспийского моря
/ Москва

Россия одобрила соглашение о сотрудничестве в сфере транспорта на Каспии

Министерство транспортаМинистерство транспорта
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Соглашение между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в области транспорта одобрено правительством Российской Федерации. Распоряжение об одобрении было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 2 августа, сообщает ТАСС .

В тексте документа говориться: «Поручить Минтрансу России с участием МИД России провести переговоры с азербайджанской, иранской, казахстанской, туркменистанской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера».

Если транспортное соглашение будет подписано, то его выполнение позволит: «Формировать и развивать регион Каспийского моря в качестве крупного международного транспортно-логистического узла с развитой инфраструктурой и высоким уровнем взаимодействия сторон при международных перевозках».

Напомним, в июне Кабинетом министров был также одобрен проект конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвецию будут обсуждать главы государства на саммите, проведение которого запланировано на 12 августа в казахстанском городе Алатау.