8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР усомнились в мирных целях приезда Зеленского в Донбасс

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Приезд президента Украины Владимира Зеленского в зону конфликта в Донбассе оценил глава ДНР Денис Пушилин 8 апреля в эфире передачи «Время покажет» на «Первом» канале.

Он напомнил, что Зеленский является верховным главнокомандующим, поэтому его приезд в Донбасс говорит не о желании мирного разрешения конфликта, а о поддержке военного разрешения конфликта.

«Мы очень сильно сомневаемся, что Зеленский едет на Донбасс, чтобы поговорить с военнослужащими и рассказать им о недопустимости обострения, эскалации, о тех последствиях, которые может принести война в том смысле, что полномасштабные боевые действия — это разрушения, гибель не только военнослужащих, но и гражданского населения. Я уверен почему-то, что Зеленский говорить об этом не будет. Мы абсолютно точно связываем визит Зеленского с поддержкой силового урегулирования конфликта», — заявил глава ДНР.

При этом он подчеркнул, что внешние силы также не заинтересованы в мирном урегулировании ситуации, более того, подталкивают Украину к обострению конфликта в Донбассе.

«Внешние силы, к сожалению, тоже подталкивают только к обострению о мирно урегулировании и близко не слышно и не видно», — подчеркнул Пушилин.

Ранее в пресс-службе офиса украинского президента сообщили, что Зеленский прибыл на Украину для поддержки морального духа украинских военных. По оценке российских экспертов, Зеленский прибыл в пропагандистских целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER