logo
Новость
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
/ Пермь

В состав жюри кинофестиваля «Лампа» вошли актеры из фильма «Т-34»

Антон Богданов на съемках фильма «Т-34»Антон Богданов на съемках фильма «Т-34»
Россия 1

В состав жюри Международного кинофестиваля «Лампа» вошли российские актеры Александр Петров, Виктор Добронравов и Юрий Борисов, сыгравшие танкистов в фильме «Т-34». Данная информация была опубликована 5 февраля на официальном сайте кинофестиваля.

Пермский актер Антон Богданов, сыгравший наводчика в фильме «Т-34», пригласил своих коллег по киноленте принять участие в кинофестивале «Лампа», который ежегодно проводится в Перми.

Антон Богданов с 2016 года входит в Оргкомитет кинофестиваля «Лампа». В 2017 году, отказавшись от судейства, он участвовал в конкурсной программе фестиваля в качестве режиссера фильма «Даня», который повествует о молодом человеке, сумевшем вернуть себя к жизни. Богданов стал победителем кинофестиваля в номинации «Документальный короткометражный фильм».

С 7 февраля начинается прием конкурсных работ к участию в кинофестивале. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 августа 2019 года. Церемония награждения кинофестиваля «Лампа» состоится 25 октября в Перми.

Отметим, Международный кинофестиваль «Лампа» проводится в Перми с 2014 года. На данный момент фильмотека кинофестиваля насчитывает более пяти тысяч работ из 120 стран мира. Данный кинематографический проект направлен на продвижение реальных историй людей, которые пропагандируют идеи добровольчества и благотворительности во всем мире. Авторами кинопроизведений выступают как кинематографисты-профессионалы, так и кинолюбители, общественные деятели, неравнодушные к социальным проблемам люди.