3
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

В Нижнем Тагиле автоинспекция проверила водителей на долги

Долг
Долг
Долг
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Рейд по выявлению должников провела в Нижнем Тагиле Госавтоинспекция совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП), 2 октября сообщает отдел пропаганды городской ГИБДД.

Операция «Узнай свои долги» прошла 30 сентября на парковке торгового центра DEPO. Сотрудники ГИБДД останавливали подъезжающие машины и проверяли водителей и пассажиров на наличие неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также административных штрафов и задолженностей по базам ФССП.

«Всего было проверено 115 граждан. Из проверенных лиц 33 человека имели задолженность по административным штрафам по линии ГИБДД, из них 11 сразу оплатили имеющуюся задолженность. Также было составлено 11 материалов по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания» — примечание ИА Красная Весна)», — отметили в местной ГИБДД.

Сотрудники ФССП выписали 30 требований о явке на обязательный прием к судебному приставу-исполнителю. Общая сумма задолженностей по этим требованиям составила более 3,7 млн рублей.

Сообщается также, что мероприятие носило профилактический характер с целью мотивировать граждан вовремя оплачивать имеющиеся задолженности. Автоинспекторы советуют узнавать всю актуальную информацию о штрафах на портале «Госуслуги».

Отметим, согласно статье 20.25 КоАП РФ, если административный штраф не оплачивается в течение 60 дней, то это влечет за собой удвоение штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER