logo
Новость
/ Ярославль

Ярославская прокуратура выяснила новые факты о разливе нефтепродуктов

Бочка и нефть.Бочка и нефть.
© ИА Красная Весна

Причастные к образованию озера из нефтепродуктов в одном из районов Ярославля будут привлечены к уголовной ответственности, заявили в прокуратуре Ярославской области, 9 октября сообщает сетевое издание 76.ru.

Трубу, из которой на почву вытекали нефтепродукты, сотрудники прокуратуры нашли неподалеку от станции Новоярославской. Эксперты выяснили, что стоки попадали в эту трубу из частично разрушенного колодца, с другой стороны которого находится отверстие трубопровода, ведущего к смотровому колодцу промышленно-ливневой канализации предприятия «Славнефть-ЯНОС».

На самом предприятии пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, по уголовному делу устанавливаются лица, виновные в загрязнении окружающей среды. Им грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в конце августа жители Красноперекопского района Ярославля сообщили о «водоеме», расположенном в районе улицы Гагарина и содержащем вместо воды черную жижу. На место прибыли сотрудники природоохранной прокуратуры, регионального управления Росприроднадзора. Экспертами были взяты пробы воды и грунта, проведены необходимые исследования. По итогам проверок, Следственным управлением Следственного комитета России по Ярославской области было заведено уголовное дело по факту загрязнения озера нефтепродуктами.