В США считают важным поставки продуктов питания из России

Изображение: (сс0)
продукты
продукты
продукты

Администрация США допускает возможность закупок африканскими странами продовольствия из России, но хочет лишить Москву доходов от продажи нефти, заявил помощник госсекретаря США Молли Фи 11 августа на брифинге, посвященном политике Вашингтона в отношении стран Африки.

По ее словам, США стремится вывести из-под санкций все российские продукты питания, так как осознают их важность для потребителей во всем мире, включая страны Африки. При этом один из журналистов поинтересовался, столкнутся ли африканские страны по последствиями, если решат закупать у России нефть?

«Да, это правда, что мы пытаемся лишить Россию доходов, которые она получает от продажи нефти», — ответила Фи. При этом она подчеркнула, что полученные от продажи нефти доходы пойдут на проведение Россией специальной военное операции на Украине.

Также на брифинге выступил старший директор по делам Африки Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джадд Девермонт. По его словам, в Вашингтоне считают, что «африканцам [следует] самим выбирать себе партнеров, решать, в чем состоят их интересы».

Напомним, после начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад нарастил свое санкционное давление на Россию. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие мировые бренды ушли из России. Евросоюз ввел против России шесть санкционных пакетов, которые, в частности, вводят эмбарго на поставки угля и нефти.

Власти России назвали действия Запада экономической войной, подобной которой еще не было. По словам президента России Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления России превратилась в долгосрочную стратегию Запада. Введенные против России санкции нанесли значительный ущерб всей мировой экономике. По словам президента России, основная цель США и Евросоюза — ухудшение жизни миллионов людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER