В Петербурге 100-летию революции посвятили масштабное шоу

Изображение: Сергей Татарчук © ИА Красная Весна
Фестиваль света в Санкт-Петербурге
Фестиваль света в Санкт-Петербурге
Фестиваль света в Санкт-Петербурге

Первый день фестиваля света, посвященного 100-летию Октябрьской революции, завершился в Петербурге, 4 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятия прошли на Петроградской набережной у Авроры и на Дворцовой площади.

У «Авроры» днем был проведен конкурс «Смотр строя и песни», на котором представители силовых ведомств исполнили строевые песни.

А вечером на Дворцовой площади прошло масштабное световое шоу. На фасаде Зимнего дворца были продемонстрированы 5 спектаклей-вариаций на тему различных музыкальных композиций о Петербурге. А на стенах Главного штаба показали сюжет, посвященный революционным событиям 1917 года. Шоу сопровождалось музыкой и голосовыми комментариями, которые, впрочем, было весьма трудно разобрать.

Фестиваль света стал уже традиционным мероприятием для города и проводится в Петербурге в четвертый раз. В этот раз он начался в День народного единства, но посвящен был не ему, а 100-летию Октябрьской революции.

Комментарий редакции

Интересно, что масштабных мероприятий, посвященных именно Дню народного единства, в городе не было. Тематика проходящего фестиваля света была приурочена к 100-летию Октябрьской революции.

На фоне того, что почти половина россиян вообще не знает, что отмечается 4 ноября, ситуация выглядит несколько комичной. Создается впечатление, что людям не очень важно, что праздновать. Главное — выходной и возможность развлечься. Власти со своей стороны особо не переживают по этому поводу и продолжают развлекать население планетариями и вот такими фестивалями, делая банальное шоу из 100-летнего юбилея события, имеющего мировое значение и до конца так и не осмысленного.

Вот и формируется у нас соответствующее общество — без желания осмысливать собственную историю, а лишь с желанием развлекаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER