27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье возобновлен проезд транспорта через пункт пропуска «Пограничный»

Движение грузового автотранспорта возобновлено через пункт пропуска «Пограничный» на российско-китайской границе в Приморье, 27 октября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В агентстве по международному сотрудничеству Приморского края сообщили, что ранее китайскими властями был введен запрет на пересечение границы водителями грузового автотранспорта без действующей справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

Одновременно с этим, было выдвинуто требование к российским перевозчикам по немедленному возврату тягачей на российскую территорию, после отсоединения прицепов. Данное требование стало причиной почти двукратного сокращения количества автотранспорта, пересекающего границу в пункте пропуска.

В сложившейся ситуации российские участники трансграничных перевозок решили временно воздержаться от проезда на сопредельную территорию по автопереходу Пограничный — Суйфэньхе.

«Правительство Приморского края, понимая обоснованность мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, введенных сопредельной стороной, приложило все возможные усилия для выработки компромиссного решения, которое устроило бы и наших соседей, и российских участников внешнеэкономической деятельности», — сообщил председатель правительства Приморского края Константин Шестаков.

Он отметил, что краевые власти обеспечили возможность прохождения теста на коронавирус водителями большегрузов непосредственно возле пунктов пропуска. А также, согласовали с китайской стороной вопрос увеличения количества автотранспорта, ежедневно пересекающего границу. На российскую сторону будут незамедлительно возвращаться только тягачи, не ожидающие обратного груза.

«Все это позволило возобновить трансграничные перевозки через МАПП „Пограничный“», — подчеркнул Шестаков.

Пропуск автотранспорта в пункте пропуска «Пограничный» будут осуществляться с 9:00 до 14:30. Специалисты отмечают, что за данный интервал времени границу успевают пересечь порядка 45 единиц автотранспорта.

Напомним, забастовка российских водителей, задействованных в трансграничных перевозках, началась 20 октября, после введения КНР новых требований по пересечению границы. Перед пунктом пропуска «Пограничный» с российской стороны скопилось порядка 500 грузовых автомашин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER