1. Классическая война
  2. Армейские игры
Пешавар, / ИА Красная Весна

Разведчики вооруженных сил Узбекистана победили в престижных соревнованиях

Изображение: Пресс-служба Минобороны Узбекистана
Выполнение задания на соревнованиях
Выполнение задания на соревнованиях
Выполнение задания на соревнованиях

Победителями в престижном соревновании стали разведчики министерства обороны Узбекистана, 11 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Сборная команда военнослужащих Узбекистана, приняла участие в V Международных соревнованиях «Командный дух», которые проходили в Исламской республике Пакистан. Разведчики заняли первое место с рекордным результатом.

По итогам соревнований 1 – место заняла команда Узбекистана (2 850 баллов), 2 – место у команды Марокко (1 860 баллов), 3 – место поделили команды Шри-Ланки (2 010 баллов) и Саудовской Аравии (1 900 баллов).

Командам необходимо было преодолеть 80 км, на шести контрольных точках показать умения в стрельбе, тактико-специальной и медицинской подготовке, продемонстрировать умения по защите от оружия массового поражения, по решению специальных задач по военной топографии и неожиданных тестов.

Сообщается, что узбекские разведчики ярко продемонстрировали умение в индивидуальных состязаниях, таких как радиотелефонист, инженер, снайпер и фельдшер группы. Сборная республики дошла до контрольной точки с шестичасовым отрывом от всех.

В соревнованиях приняли участие 16 команд, восемь групп из Пакистана и по одной от Турции, Узбекистана, Кении, Марокко, Иордании, Саудовской Аравии, Шри-Ланки и Непала. Наблюдателями выступили представители ВС Китая, Таджикистана, Казахстана и Бахрейна.

Соревнования проводились на базе Национального учебного центра по борьбе с терроризмом (г. Пабби) 22-го армейского корпуса Вооруженных Сил Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER