1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Танзания анонсировала проведение военно-спортивного конгресса

Евдокия Усикова. Спортсмены. 1970
Евдокия Усикова. Спортсмены. 1970
Евдокия Усикова. Спортсмены. 1970

В 79-й Генеральной ассамблее и конгрессе Международного совета военного спорта (CISM) примет участие президент Танзании Самия Сулуху Хассан, об этом 22 февраля пишет танзанийское издание Daily News.

Мероприятие пройдет в Дар-эс-Саламе с 12 по 19 мая.

Председатель организационного комитета генерал-майор Фрэнсис Мбинди сообщил во вторник в Додоме, что Танзания снова будет принимать CISM, в котором примут участие военнослужащие из 140 стран-членов.

«В Африке 47 стран-членов CISM, но Танзания была выбрана в качестве принимающей страны, потому что мы отвечаем всем критериям, предусмотренным уставом CISM, и можем с легкостью предоставить необходимые услуги. Кроме того, мир и спокойствие, царящие в стране, позволили нам принять мероприятие во второй раз», — сказал Мбинди, обращаясь ко всем танзанийцам с призывом поддержать подготовку к предстоящему конгрессу.

CISM проводится ежегодно на ротационной основе на всех континентах мира.

«В 2023 году он проводился в Европе, и Россия организовала его в Москве… В этом году настала очередь Африки, и Танзания проведет его в Дар-эс-Саламе», — добавил Мбинди.

Созданная в 1945 году после Второй мировой войны, CISM ставит своей целью использование спортивных мероприятий и физического воспитания для укрепления мира во всем мире, а ее девиз — «Дружба через спорт».