1. Социальная война
  2. Министерство транспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Идею перехода к бесплатному транспорту в России отложили на потом

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Ночь. Минтранспорта.
Москва. Ночь. Минтранспорта.
Москва. Ночь. Минтранспорта.

Министерство транспорта РФ отказалось от идеи перехода к бесплатному общественному транспорту в стране к 2035 году, заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и пассажирского транспорта министерства Алексей Бакирей, 12 октября он сообщил об этом журналистам.

Во время форума «Общественный транспорт 2021» Бакирей прокомментировал идею создания бесплатного общественного транспорта.

«Пока на данном этапе в проекте этого тезиса нет. Я думаю, что рано или поздно мы созреем когда-то, но в горизонте Транспортной стратегии мы не фиксируем эту позицию. Слишком много еще нужно сделать для того, чтобы сформулировать этот тезис», — заявил Бакирей.

Напомним, в 2020 году Минтранс представил правительству проект транспортной стратегии РФ до 2035 года. В ней предусматривалась возможность перехода к бесплатному общественному транспорту при условии платного проезда по дорогам на личных автомобилях. Однако в обновленной версии проекта этого тезиса нет.

Отметим, первой страной мира с полностью бесплатным общественным транспортом с 29 февраля 2020 года стал Люксембург.

Отдельные города в разных странах мира также имеют бесплатный или частично бесплатный транспорт. В частности в 2010 году в Воронеже появился частично бесплатный транспорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER