На месте взрыва боеприпаса в Ленобласти взрывотехники нашли 130 снарядов

Изображение: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Более 130 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили взрывотехники в гаражах погибшего жителя поселка Перово (Выборгский район Ленинградской области), сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти 30 сентября на официальном интернет-портале.

Накануне житель поселка получил смертельное ранение в результате взрыва. На место происшествия выехала дежурная группа разминирования ОМОН управления. Специалисты осмотрели место происшествия и установили, что, предположительно, 76-миллиметровый снаряд Времен Великой Отечественной войны взорвался в руках мужчины при попытке распилить боеприпас болгаркой.

При осмотре места проживания и гаражей, принадлежавших погибшему, были обнаружены более 130 снарядов различного калибра времен Великой Отечественной войны, несколько десятков взрывателей и запалов, а также граната Ф-1, патроны и порох. Боеприпасы были оставлены под охраной полиции для последующей передачи военным саперам и уничтожения.

Напомним, 29 сентября днем сообщалось, что в больницу города Выборга из поселка Перово Ленинградской области привезли 50-летнего мужчину с многочисленными переломами лица, груди и ног. У пострадавшего были оторваны пальцы рук. Вечером мужчина скончался. По данным полиции, он мог иметь отношение к сообществу так называемых черных копателей, которые собирают в лесах неразорвавшиеся снаряды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER