logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и США
/ Ереван

Армения расставляет приоритеты — на дальнейшее сближение с США

Клод Верлинд. МарионеткиКлод Верлинд. Марионетки

Дальнейшее сближение с США является одним из главных направлений во внешней политике Армении, 11 сентября заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на встрече с заместителем секретаря по обороне США Лорой Купер, сообщает пресс-служба МИД Армении.

В сообщении также говорится, что визит Купер дает возможность расширить перечень путей взаимодействия между Ереваном и Вашингтоном для решения вопросов как глобальной, так и региональной безопасности.

Мнацаканян заверил Купер в готовности Еревана увеличить вклад в дело поддержания мировой безопасности и участие в миротворческих миссиях.

«Собеседники также подчеркнули, что визит Купер в Армению является хорошей возможностью рассмотреть те направления, которые позволят расширить сотрудничество между двумя странами по вопросам глобального мира и безопасности в регионе. Стороны также высоко оценили участие официального Еревана в программе НАТО „Партнерство во имя мира“, а также в миссии альянса „Решающая поддержка“ в Афганистане», — говорится в релизе пресс-службы МИД Армении.

Напомним, Армения, как и ряд стран, входивших ранее в состав СССР, вступила в 1994 году в организованную НАТО программу военного сотрудничества «Партнерство во имя мира».

А 29 июня 2017 года делегация из Армении во главе с министром обороны приняла участие в Брюссельском заседании министров обороны стран–участниц возглавляемого НАТО в Афганистане действия «Решающая поддержка».