Американское МЧС обновило рекомендации на случай ядерного взрыва

Ядерная кнопка США Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ядерная кнопка США Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ядерная кнопка США Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) обновило рекомендации для американских граждан по эффективным действиям в случае ядерного взрыва, 11 января обновленный текст рекомендаций доступен на официальном сайте агентства Ready.gov.

В списке рекомендаций FEMA есть раздел «Как защититься в случае ядерного взрыва», в нем помимо прочего рекомендованы заблаговременные действия, направленные на поиск надежных укрытий. Обновленный текст рекомендаций звучит так: «По дороге на работу проверьте выбранные вами подходящие укрытия, которыми вы воспользуетесь в случае взрыва. Из-за COVID-19 многие места на вашем обычном маршруте на работу или с работы могут оказаться закрыты или работать по новому графику», — говорится в рекомендациях.

Это формальные рекомендации государственной службы гражданской обороны, обновленные в согласии с новыми реальностями коронавирусного мира. Время от времени такие рекомендации нуждаются в коррекциях и обычно совсем не привлекают к себе внимание прессы и общественности.

Однако политическая полемика в США включает в себя высказывания противников действующего президента Дональда Трампа с требованиями отстранить его от доступа к «ядерному чемоданчику». Представители Пентагона в свою очередь сделали свои заявления на этот счет, едва ли способные снять напряжение.

В продолжение этих событий Министерство обороны РФ сообщило 11 января о том, что председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли связался с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым, чтобы «обсудить вопросы безопасности и стабильности в различных регионах мира».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER