logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Годовщина воссоединения Крыма с Россией
/ Москва

США говорят дежурные глупости — сенатор

Надутый Дядя СэмНадутый Дядя Сэм
(сс) PublicDomainPictures

Глупо выглядящим назвал посольство США на Украине сенатор Сергей Цеков 12 августа, комментируя реакцию американского диппредставительства относительно визита Владимира Путина в Крым в беседе с RT.

Входящий в комитет Совета Федерации по международным делам парламентарий сказал, что «Владимир Путин приехал на территорию своей страны», а также напомнил о постоянных попытках США вмешиваться во внутренние дела других стран, выделив поддержку ими различных антироссийских сил. Цеков напомнил, что жители полуострова и города федерального значения Севастополя сами захотели жить в составе России, выразив это желание через полностью демократические процедуры.

Это и подобные заявления США сенатор связывает с их тщетными надеждами как-то повлиять на Москву в вопросе территориальной целостности России.

Читайте также: Палата представителей конгресса США: Крым нельзя признать российским

Напоминаем, визиты высшего политического руководства России в некоторые регионы страны регулярно вызывают дежурную и обычную как плохая погода реакцию некоторых стран. В текущем году Украина выказала недовольство поездкой в Крым Владимира Путина, председателя Правительства Дмитрия Медведева и председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Еще одной такой страной является Япония, считающая некоторые российские острова Большой Курильской гряды своими «северными территориями» и постоянно выражающая протесты против визитов руководства нашей страны на эти острова.

Комментарий редакции

Украина не может не выразить свои дежурные и мало кого интересующие претензии по поводу Крыма. В свою очередь, МИД РФ счел ненужным хоть как-то объяснять сегодняшним украинским властям любые визиты высшего политического руководства нашей страны в этот регион, посоветовав обратить внимание на себя.

США более значительная, чем Украина, политическая сила в мире. Но и здесь достаточно простого ответа рядового сенатора на недовольные американские заявления.