Росздравнадзор нашел и передал в прокуратуру данные на 37 «антиваксеров»

Франсиско де Гойя. Доносчики (фрагмент). 1799
Франсиско де Гойя. Доносчики (фрагмент). 1799
Франсиско де Гойя. Доносчики (фрагмент). 1799

Информацию о 37 противниках вакцинации нашли и передали в прокуратуру региональные подразделения Росздравнадзора, 24 ноября сообщают «Известия».

Поиск в социальных сетях осуществлялся на основании распоряжения от 1 ноября, которое дал федеральный аппарат ведомства, особое внимание было предложено обратить на медицинских работников.

Наибольшее усердие в поисках противников вакцинации проявили в Карелии, там в правоохранительные органы были переданы материалы на 18 человек.

На втором месте по собранным материалам оказалась Ростовская область, в ней региональные подразделения собрали данные на восьмерых противников вакцинации.

Далее идут Волгоградская и Смоленская области с пятью и двумя материалами против «антиваксеров».

В Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области нашли по одному противнику вакцинации.

В Москве и Подмосковье на запрос не ответили, всего запрос был отправлен в 85 отделений Росздравнадзора.

В пресс-службе ведомства отметили, что точное количество поданных заявлений в прокуратуру можно будет назвать после анализа информации, предоставленной территориальными отделами Росздравнадзора.

В ведомстве также заявили, что наказывать за позицию против вакцинации могут по ст. 207.1 «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и ст. 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER