28
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Самый большой враг семьи — интернет. Ветеран «Вымпела» о нападении в школах

children_students_painting_drawing_paint_computer_computers_the_student-619706
children_students_painting_drawing_paint_computer_computers_the_student-619706
children_students_painting_drawing_paint_computer_computers_the_student-619706

Безразличие в обществе и развал института семьи привели к тому, что детей учит жизни интернет, подталкивая их на преступный путь, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета (НАК), ветеран «Вымпела» Валерий Киселев 23 мая корреспонденту ИА Красная Весна, комментируя нападения в школе в городе Березники и трагедию с расстрелом детей в гимназии Казани.

«На сегодня самый большой враг семьи — интернет. Не дай бог, если папа игроман и играет в какие-нибудь „танчики“, мама сидит на модных сайтах и смотрит там губную помаду, а ребенок в гаджетах смотрит порнографию или играет в какие-нибудь жестокие игры», — сказал Киселев.

Говоря о жестокости в играх и вообще на экране, эксперт отметил, что возможность убить кого-нибудь на экране монитора становится уже чуть ли не потребностью людей.

«А потом, выходя на улицу, когда человек бьет кого-нибудь ножом, ему кажется, что это продолжение игры. Он только что поубивал, может, сотни людей в игре, где летит кровь, головы. Поэтому казанский убийца и стреляет как в игре. Он даже не переживает и не сочувствует тому, что происходит», — считает эксперт.

Он отметил, что люди разучились сочувствовать, перестали чувствовать друг друга, тем более детей. В результате одиночество, безразличие и окружающая людей регрессивная среда порождает девиантное поведение различного рода. А интернет становится в данном случае «сообщником» преступлений, навязывая детям и взрослым деструктивные принципы жизни в обществе.

Действенный отпор этим тенденциям Киселев видит в восстановлении крепкой семьи и социального государства, а также принципиальное изменение информационных потоков.

«Надо абсолютно точно прекратить показ вакханалии, разнузданности на экранах, определенного типа песен про блатную жизнь, героизации воров и т. п. Нужно перестать двойною жизнью жить», — сказал ветеран «Вымпела», отметив, что государство должно самым деятельным образом включиться в этот процесс.

«Или мы вернемся к социальному обществу, или тогда не обращайте внимание, что будут резать и учителей в том числе», — резюмирует эксперт.

Напомним, 21 мая в одном из лицеев города Березники Пермского края ученик напал с ножом на пожилую учительницу. В результате она оказалась в реанимации с двумя ножевыми ранениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER