Путин назвал «вестернизацию» культуры угрозой для России

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Вестернизация» культуры может привести к утрате Россией культурного суверенитета, утверждает президент РФ Владимир Путин в Стратегии национальной безопасности России, сообщает 3 июля ИА REGNUM.

«Информационно-психологические диверсии и «вестернизация» культуры усиливают угрозу утраты Российской Федерацией своего культурного суверенитета», — говорится в документе.

Путин подчеркивает, что участились попытки фальсифицировать, исказить как российскую, так и мировую историю. Искажения исторической правды и уничтожение исторической памяти создают почву для того, чтобы недоброжелатели разжигали в России межнациональные и межконфессиональные конфликты.

Всё это свидетельствует о попытке ослабить государствообразующий народ Российской Федерации.

Напомним, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Документ является базовым для стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты России, цели и задачи госполитики в области обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу. Прежняя редакция была утверждена указом 31 декабря 2015 года и теперь утратила силу.

В документе говорится, что Россия способна эффективно противостоять попыткам внешнего давления. В нем также прописана неразрывная взаимосвязь национальной безопасности и социально-экономического развития.

«Российская Федерация продемонстрировала всему миру свою экономическую устойчивость и доказала способность противостоять внешнему санкционному давлению», — резюмируется в документе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER