1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Берлин, / ИА Красная Весна

Верховный представитель получил поддержку бундестага для действий в Боснии

Изображение: Европейская народная партия
Кристиан Шмидт
Кристиан Шмидт
Кристиан Шмидт

Нелегитимный верховный представитель в Боснии и Герцеговине (БиГ) Кристиан Шмидт проинформировал членов Комитета по делам ЕС бундестага Германии о текущей ситуации в БиГ, 26 января сообщает информагентство Vijesti.ba.

После сегодняшней дискуссии в Берлине верховный представитель и председатель комитета Антон Хофрейтер заявили, что ситуация в БиГ вызывает беспокойство, поскольку блокада государственных учреждений БиГ и политическое нежелание к конструктивному сотрудничеству резко ухудшают жизнь людей в стране и ставят под угрозу ее перспективы.

«Одно должно быть ясно всем на местах: если дела не пойдут, международное сообщество и верховный представитель продолжат действовать. Мы согласны с тем, что обусловленное финансирование должно стать правилом в будущем. Тактика некоторых политиков в стране молчать в надежде на то, что мы потеряем интерес, не сработает. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и, консультируясь с международным сообществом, рассмотрим, нужно ли предпринимать шаги и какие. Все парламентские группы в бундестаге с этим согласны», — говорится в заявлении Шмидта и Хофрайтера.

Напомним, немецкий политик Кристиан Шмидт был назначен на должность верховного представителя в БиГ Советом по выполнению мирного соглашения с нарушением процедуры, и его кандидатура не была согласована Советом Безопасности ООН. Россия и Китай не признали назначения Шмидта на должность верховного представителя, а ЕС и США настаивают на его полномочиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER