В правительстве Камчатки прокомментировали нападение собак на ребенка

Эдвин Генри Ландсир. Бойцовские собаки запыхались. 1839 год
Эдвин Генри Ландсир. Бойцовские собаки запыхались. 1839 год
Эдвин Генри Ландсир. Бойцовские собаки запыхались. 1839 год

Беспризорную собаку, напавшего на ребенка на Камчатке, поместили в карантин для изучения на предмет наличия болезней, заявил глава агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин 8 октября в ходе оперативного совещания.

«Выяснилось, что родители не обращались за медицинской помощью в связи с данным происшествием. Взрослые сочли небольшую ссадину на ноге у ребёнка незначительной, поэтому решили не обращаться к специалисту», — прокомментировал он инцидент с нападением.

По словам Никитина, сейчас собаку на карантине наблюдают специалисты. Животное не проявляет агрессии, также у него не наблюдаются симптомы известных болезней. Через десять дней собаке сделают прививку от бешенства и стерилизуют.

Никитин добавил, что в районе, где произошел инцидент, местные жители часто подкармливают беспризорных животных. При этом стаи собак ходят недалеко от детской площадки. Он призвал жителей Камчатки не кормить животных вблизи мест скопления людей. Также Никитин указал, что всех бродячих собак в регионе отлавливают, вакцинируют против бешенства и стерилизуют.

Ранее в соцсетях Камчатки сообщили о нападении бродячих собак на группу школьников в Петропавловске-Камчатском. По их сведениям, отогнать животных и оказать первую помощь ребенку удалось случайному прохожему. Сейчас эту информацию проверяет управления Следственного комитета России по Камчатскому краю. Также дело взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин, запросивший доклад о нападении собак в столице Камчатки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER