1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

На Курилах построили новый рыбоперерабатывающий цех

Александр Дейнека. У моря (фрагмент). 1956-57
Александр Дейнека. У моря (фрагмент). 1956-57
Александр Дейнека. У моря (фрагмент). 1956-57

Строительство цеха по производству рыбьего жира и рыбной муки завершилось на курильском острове Кунашир в Сахалинской области, сообщает 6 октября ИА REGNUM.

«В ближайшие дни сюда прибудет комиссия для приемки объекта в эксплуатацию. Официальный запуск цеха „Южно-Курильского рыбокомбината“ намечен на начало ноября», — добавили в администрации островного региона.

Цех построили в городе Южно-Курильске. Предполагается, что новое предприятие позволит обеспечить город 50 новыми рабочими местами, а также решить вопрос по переработке отходов рыбоперерабатывающего производства. При этом, отмечают в правительстве Сахалинской области, оборудование для цеха пришлось заводить преимущественно из Таиланда.

Ожидалось, что необходимое оборудование поставят и смонтируют в помещениях цеха еще в 2020 году, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции зарубежные специалисты не смогли прибыть в регион. В связи с этим монтаж проводила российская компания, которой пришлось создать трансляцию стройплощадки через Интернет, чтобы зарубежные эксперты могли проводить консультации в реальном времени.

Согласно проекту, цех будет способен выпускать до восьми тысяч тонн продукции ежегодно. При этом пять тысяч тонн будет приходиться на рыбную муку, остальной объем производства отведен под рыбий жир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER