Первую нанайскую православную часовню освятили в Хабаровске

Изображение: Шишкин А.В. Стадион имени Ленина. 1961 год
Солнечный Хабаровск
Солнечный Хабаровск
Солнечный Хабаровск

Первую нанайскую православную часовню освятили в Хабаровске в день нанайской письменности, сообщил 7 октября глава Хабаровского центра развития и сохранения культуры коренных малочисленных народов Дальнего Востока «Бури» Леонид Сунгоркин.

Нанайскую часовню построили и освятили благодаря совместной работе центра и комиссии по работе с коренными малочисленными народами. Комиссия работает при миссионерском отделе Хабаровской епархии.

«В дальнейшем мы планируем совершать в часовне молитвы на нанайском языке, тем более в нашем центре работает класс по изучению нанайского языка — для этого у нас есть буквари и учебные пособия. Также у нас есть перевод на нанайский язык евангелия от Луки. Мы очень хотим разместить в часовне иконы святых, которые занимались миссионерством среди малочисленных коренных народов, таким образом сделать ее тематической», — Сунгоркин.

Напомним, 29 сентября в Хабаровске была установлена ритуальная стела — стилизованный ритуальный столб в память о солдатах, погибших во время Великой Отечественной войны.

Читайте также: В Хабаровске открыли стелу в память о павших воинах коренных народов края

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»