Угольная шахта в Кентукки будет превращена в станцию гидроаккумулирования

Изображение: (cc) rawpixel
Актуальная экология
Актуальная экология
Актуальная экология

Старая угольная шахта в Кентукки будет превращена в станцию гидроаккумулирования, об этом 13 января пишет Inhabitat.

Разработчик гидроэнергетики Rye Development превращает полосовую шахту в округе Белл на юго-востоке Кентукки в проект гидроаккумулирования Льюис-Ридж.

Гидроэлектростанции такого вида перекачивают воду в гору в резервуар в периоды низкого спроса, а затем выпускает ее вниз по склону для запуска турбин, когда потребности в электроэнергии высоки.

Открытые системы выпускают накопленную воду в одну сторону в местный водный путь. Замкнутые системы, такие как Льюис-Ридж, могут использовать одну и ту же воду постоянно.

«Участок проекта расположен на бывшей угольной шахте в зоне активной добычи угля. Поскольку уголь постепенно выводится из сети по всей стране, угольные общины сталкиваются с неопределенной занятостью и экономическим будущим. Такие проекты, как Lewis Ridge, создают новые рабочие места и экономическую активность в энергетических сообществах», — говорится в пресс-релизе Rye Development.

Перекачка воды в гору потребует много энергии. Идея состоит в том, чтобы использовать ветер и солнечную энергию для работы насосов. В настоящее время Кентукки занимает 50-е место по шкале ветроэнергетики для США и 47-е место по солнечной энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER